Супер вкусный чечевичный суп с сардельками.

Чечевица возможно не очень распространенный продукт, но блюда из чечевицы помогут Вам разнообразить Ваш рацион. Необходимые продукты для этого супчика: 400 г коричневой чечевицы, 4 стебля черешкового сельдерея,...

Чечевица возможно не очень распространенный продукт, но блюда из чечевицы помогут Вам разнообразить Ваш рацион.

Необходимые продукты для этого супчика:

400 г коричневой чечевицы,

4 стебля черешкового сельдерея,

4 моркови,

3 луковицы,

6 зубчиков чеснока,

несколько веточек петрушки,

по одной веточки шалфея и тимьяна,

8 ст. ложек оливкового масла,

300 гр бекона со шкуркой,

1 л овощного бульона,

соль, молотый черный перец,

6 свиных сарделек,

1 банка очищенный томатов (480 гр),

шесть ст. ложек уксуса бальзамического.

4e4evi4nyj-sup

  1. Чечевицу замочим с вечера в воде или на 4 часа.
  2. Сельдерей очистим, вымоем и нарежем кружочками. Морковь очистим, вымоем и также нарезаем кружочками. Лук и чеснок очистим и мелко порубим. Петрушку вымоем и листики порубим. Шалфей и тимьян вымоем и обсушим.
  3. 6 ст. ложек оливкового масла разогреем в большой кастрюле и обжарим целиком кусок бекона. Добавим сельдерей, морковь, лук, чеснок и слегка обжарим. Затем в кастрюлю положим чечевицу, шалфей и тимьян. Вольем бульон и будем варить около 30 мни. Посолим и поперчим.
  4. Бекон вынем из кастрюли, обрежем шкурку и положим ее обратно, а мякоть нарезаем кубиками и отставим в сторону. В сковороде разогреем оставшееся оливковое масло и хорошо обжарим сардельки. Добавим  нарезанный бекон, томаты и уксус. Немного потушим и добавим в кастрюлю.
  5. Все хорошо перемешаем и дадим 10 мин повариться. Еще раз приправим солью и перцем. Суп подаем, украсив зеленью петрушки.
  6. Вот такое отличное вкусное блюдо из чечевицы мы приготовили.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: