Супер-десерт. Бесподобный контраст — сладкая основа из безе смазывается сверху кисловатым…

Безе с соусом из ревеня и лимонным мороженым. Бесподобный контраст — сладкая основа из безе смазывается сверху кисловатым апельсиновым джемом. Ингредиенты: Безе: 4 свежих яичных белка, 1 ст....

super-desertБезе с соусом из ревеня и лимонным мороженым.

Бесподобный контраст — сладкая основа из безе смазывается сверху кисловатым апельсиновым джемом.

Ингредиенты:

Безе: 4 свежих яичных белка,

1 ст. ложка лимонного сока,

250 грамм сахара,

Соус из ревеня: 500 грамм ревеня (или кислых яблок),

50 грамм сахара,

ванильный сахар,

250 мл свежеотжатого апельсинового сока,

20 грамм свеженатертого имбиря,

1 ложка крахмала,

Кроме того: 75 грамм шоколада,

1 ложка масла сливочного,

400 грамм апельсинового или другого кислого джема,

2 ложки сахарной пудры,

1 ложка какао,

грамм 600 мороженого.

Белки взбиваем с лимонным соком в густую пену. Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Последние 50 грамм сахара всыпаем в очень густую пену и перемешиваем осторожно ложкой сверху вниз.

Нагреваем духовку до 150 градусов. Выстилаем бумагой 3 противня и на каждый противень выкладываем одинаковое количество белка и разравниваем в одинаковые прямоугольники.

Выпекаем безе около получаса — каждый противень отдельно, если в духовке нет конвекции и можно все вместе, если — с конвекцией.

Готовые безе остудим и осторожно снимаем с противня.

Ревень очистим и крупно нарежем. В широкой кастрюле растопим сахар и ванильный сахар и слегка обжарим в нем ревень.




Добавим апельсиновый сок и имбирь и тушим все минут 15. Компот процедим и отожмем кусочки ревеня. Такой же компот можно сварить из других фруктов, например, заменить ревень кислыми яблоками.

Крахмал смешаем с 2 ложками холодной воды и заварим им отвар ревеня. Варим кисель 5 минут и затем остудим.

Шоколад измельчим, добавим к нему масло и растопим на водяной бане..

Нижнюю часть безе смажем шоколадной глазурью и хорошо высушим.

Дальше смазываем покрытую глазурью сторону 2 столовыми ложками джема.

Сверху положим второй пласт безе, опять смажем джемом и сверху — третий пласт.

Посыпаем безе пудрой и какао.

Безе разрежем ножом с зубчиками на 10 кусков.

Перед подачей разливаем на тарелки ревеневый соус и положим на него по куску безе.

Рядом специальной ложкой выложим по шарику лимонного мороженого.

Пока писала вся слюной изошла. Грешная, обожаю сладости.

Ну как Вам десертик? Точно!  Лучше не придумаешь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: