Суп с манными клецками

Простой и сытный супчик! Состав: 500 г куриного мяса, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, соль, специи, зелень. Для клецек: 200 г манной крупы, 2 яйца, 8 ст.л...
Простой и сытный супчик!

Состав:

  • 500 г куриного мяса,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 картофелины,
  • соль, специи, зелень.
  • Для клецек: 200 г манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 8 ст.л горячего бульона,
  • соль, специи, зелень.

supklioc

Приготовление:

  • Сварить куриный бульон.
  • Добавить мелко нарезанный лук, морковь, кубики картофеля. Посолить, приправить специями по вкусу.
  • Приготовить клецки: смешать манку, соль и взбитые яйца. Добавить горячий бульон. Хорошо растереть и оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла. Затем добавить измельченную зелень, соль и специи.
  • Клецки отварить в кипящей подсоленой воде в течении 10 минут. Для этого опускать их в воду чайной ложкой, которую каждый раз необходимо смачивать холодной водой, чтобы тесто не приставало.
  • Приваренные клецки выложить в суп. Варить 5-6 минут. Добавить зелень и дать настояться.
  • Суп с манными клецками получается сытным и вкусным.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: