Суп с клецками

Можно казалось бы простой суп с клецками, а сделать его очень красиво и вкусно. Приготовим прозрачный суп из сладкого перца с сырными клецками. Ингредиенты: 6 красных стручков сладкого...

Можно казалось бы простой суп с клецками, а сделать его очень красиво и вкусно.

Приготовим прозрачный суп из сладкого перца с сырными клецками.

Ингредиенты:

6 красных стручков сладкого перца,

200 грамм репчатого лука,

2 дольки чеснока,

2 ложки оливкового масла,

2 ложки томат-пасты,

2 ложки слабожгучей паприки,

2.4 литра куриного бульона,

180 грамм творога,

30 грамм масла сливочного,

40 грамм крахмала,

3 яичных желтка,

пучок зеленого лука,

соль, пучок петрушки,

несколько веточек укропа,

жгучий перец,

2 ложки лимонного сока.

Стручки перца запечь в духовке на сильном огне. Можно целыми, а можно и разрезать на четвертинки.

Разложить на противне кожицей вверх и запечь под грилем.

Кожицу почистим, а мякоть измельчим до пюре.

Очищенные и нарезанные лук и чеснок слегка обжарим в  оливковом масле.

Пюре из перца смешаем с томатом и паприкой, вливаем туда же куриный бульон и варим на медленном огне 20 минут.

Взбиваем сливочное масло, смешаем его с крахмалом, творогом, желтками, зеленым луком и солью.Петрушку и укроп положим в суп и подержим на огне еще минут 5-10.

После этого суп можно процедить.

Вскипятим 2 литра подсоленной воды. Из творожной массы  Чайной ложечкой сделаем около 20 клецек и положим их в кипящую воду.

Варим 3-4 минуты на очень слабеньком огне.

Затем снимаем кастрюлю с огня и держим клецки еще минут 5 в горячей воде.

Суп подогреваем, приправляем солью, жгучим красным или черным перцем и лимонным соком.

Подаем суп с клецками и нарезанным укропом.

Вот такой суп с клецками.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: