Суп-пюре из тыквы очень полезно!

Опять осень и у нас новый урожай. В этом году тыквы не выросли у нас как раньше, тем не менее очень красивые и есть из чего приготовить, например,...

Опять осень и у нас новый урожай. В этом году тыквы не выросли у нас как раньше, тем не менее очень красивые и есть из чего приготовить, например, суп-пюре из тыквы.

Будем готовить из:

700 гр тыквы,

1 луковица,

1 ложка топленого масла,

? литра овощного бульона,

1 лавровый листик.

Полстакана сливок,

Перец, мускатный орех,

Ложка лимонного сока.

4 ложки сухого белого вина,

Столовая ложка растительного масла,

2 ложки нарезанного зеленого лука, соль.

Тыкву разрежем, срежем кожуру, удалим сердцевину с семенами. И нарежем ее кубиками.

Лук очистим и крупно нарежем.

Лук слегка обжарим на топленом масле, добавим тыкву и еще немного пожарим.Затем вливаем бульон ( можно его сделать из кубиков). Добавим лавровый листик и варим на медленном огне минут 20.

Удаляем лавровый лист.

Суп-пюре из тыквы  измельчим в миксере или протираем через сито.

Вводим в суп сливки, приправляем перцем и мускатным орехом, лимонным соком и белым вином, а также растительным маслом.

В горячий суп положим зеленый лук  и даем супу постоять. Перед едой можем еще раз приправить мускатным орехом и солью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: