Суп-пюре из кабачков

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2–3 шт.
  • Картофель — 1–2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сливки жирностью 10% — 120 мл
  • Растительное масло — опционально
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Душистый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки крупно нарежьте и обжарьте в сильно разогретой сковороде на растительном масле до румяного цвета, после чего переложите их в кастрюлю.
2. В той же сковороде обжарьте нарезанный картофель с луком и морковью. Переложите овощи к кабачкам.
3. Добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, толченый черный и душистый перец. Влейте воду, чтобы она покрыла овощи, доведите суп до кипения и варите, пока все овощи не станут мягкими.
4. Измельчите суп блендером, добавьте сливки и соль по вкусу, прогрейте все вместе. Готово!

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓