Суп из моркови с беконом

На четыре порции понадобится: 1 пучок петрушки, половинка лимона, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка сахара, 2 бутончика пряной гвоздики, 400 гр бекона (одним куском), 400 гр моркови,...

На четыре порции понадобится:

1 пучок петрушки,

половинка лимона,

1 лавровый лист,

1 ст. ложка сахара,

2 бутончика пряной гвоздики,

400 гр бекона (одним куском),

400 гр моркови,

1 корень петрушки,

1 луковица,

3 ст. ложки сливочного масла,

3 ст. ложки муки,

1 ч. ложечка горчицы,

соль, молотый черный  перец.

sup-mork

  1. Петрушку вымоем, листики нарезаем полосками. Лимон сначала обдать кипятком. Половину цедры снимем тонкими полосками, а из мякоти выжимаем  сок.
  2. Цедру, лавровый лист, сахар и гвоздику положим в 1,2 л воды и доведем до кипения. Добавим  бекон и будем  варить 20 мин, затем вынимаем  его из кастрюли.  Бульон процедим.
  3. Морковь и корень петрушки вымоем и очистим. Лук очистим и вместе с корнем петрушки нарезаем кубиками.
  4. Морковь нарезаем кружочками. Все в течение 5 мин слегка обжариваем  в сливочном масле. Посыпаем  мукой и тушим  при помешивании пару мин. Помешивая, вливаем  бульон от бекона и варим  в нем овощи в течение 10-15 мин до полуготовности.
  5. С бекона срезаем  шкурку и нарезаем  его кубиками, затем вместе с петрушкой, лимонным соком и горчицей добавим  в готовый суп. Посолим и поперчим. Суп еще раз подогреваем и подаем. Хорошо подойдет с  белым хлебом. При подаче можете добавить свежую зелень или кукурузку.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: