Суп гороховый с шафраном, постный

Рецепт постного супа с использованием гороха. Ингредиенты: 250 грамм гороха, 2 луковицы, 2 чесночные дольки, 1 морковь, 1 картофелина, 1 черешок сельдерея, 2  очищенных помидора свежих или из...

Рецепт постного супа с использованием гороха.

Ингредиенты:

250 грамм гороха,

2 луковицы,

2 чесночные дольки,

1 морковь,

1 картофелина, 1 черешок сельдерея,

2  очищенных помидора свежих или из банки,

3 ложки оливкового масла,

перец и соль,

шафран на кончика ножика,

карри,

Несколько листиков кинзы или петрушки.

Горох замочим в воде на ночь в холодненькой водичке.

На следующий день воду с гороха сливаем, заливаем его свежей водой и доводим до кипения. Варим на медленном огне минимум час.

Время от времени снимаем с гороха пену. Готовый горох вместе с жидкостью , в которой он варился, измельчаем в миксере до пюре. Затем опять перекладываем в кастрюлю.

Чеснок и лук мелко нарезаем. Сельдерей чистим и нарезаем. Помидоры так же нарезаем кусочками.  Картофель и морковь чистим и нарезаем кусочками.

На сковороде разогреем масло и обжарим все овощи, поперчим и посолим.

Гороховое пюре доводим до кипения, растворяем в нем шафран, даст красивый цвет и аромат. Добавим тушеные овощи и все вместе варим еще минут 10. Если нужно добавляем кипяток до нужной густоты.
Приправляем солью, перцем и карри.

Готовый суп разливаем в тарелки и украшаем листиками зелени.

Если  добавить в такой супчик слегка поджаренной копченой колбасы небольшими кусочками, то будет уже не постный и еще более вкусный суп.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: