Студень со свининой и овощами.

Давайте приготовим не просто студень , а сделаем его красивым. Ингредиенты:500 грамм отварной свинины без костей, 200 грамм моркови, стручок красного сладкого перца, 3 маринованных огурчика, 200 грамм...

Давайте приготовим не просто студень , а сделаем его красивым.

Ингредиенты:500 грамм отварной свинины без костей,

200 грамм моркови,

стручок красного сладкого перца,

3 маринованных огурчика,

200 грамм свежемороженго горошка,

соль,

пучочек петрушки,

400 мл крепкого бульона,

1 ст ложка белого вина,

6 ложе уксуса,

Ложка лимонного сока,

перец,

40 гр желатина,

пучок зеленого лука,

Маленькая луковица,

4 ложки нейтрального по вкусу растительного масла.

zaliv

Отварное мясо нарезаем кубиками со стороной 1 см. Морковь и сладки перец почистим и нарежем кубиками со стороной полсантиметра.

Маринованные огурцы нарежем также по пол см.

Морковь, перец и зеленый горошек немного бланшируем в кипятке подсоленном.

Затем откинем на дуршлаг и обдаем ледяной водой. Выкладываем на бумажное полотенечко.

Бульон смешаем с 200 мл воды, вином и 3-мя ложками уксуса.

Приправим соком лимона, солью и перцем.

Желатин замочим в холодной воде и затем растворим в горячем бульоне. Бульон сразу снимаем с огня.

Продолговатую форму , объемом 1.5 литра, выстилаем прозрачной пленкой.

Положим на дно красивые листики петрушки.

Мясо смешаем с овощами и огурцами и выложим в форму.

Заливаем бульоном и , конечно же ставим на ночь в холодильник застывать.

А сейчас приготовим соус. возьмем оставшуюся петрушку, зеленый лук помоем и обсушим.

Луковицу очистим и все мелко порубим. Смешаем оставшийся уксус с солью и перцем, добавим лук и травы. Добавим масло.

Перед подачей выложим студень на блюдо , снимем пленку и отдельно подадим соус.

И красота и вкуснотища. Любой праздничный стол выиграет от такого блюда. А можно его украсить и под дракончика.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: