Сразу 3 салатика — красиво и вкусно

Салат ’’Леший‘‘  Ингредиенты: 1 шт. куриного филе 2 головки репчатого лука 400 г шампиньонов 2 вареных яйца 100 г твердого сыра 0,5 стакана чищенных грецких орехов майонез по...
Салат ’’Леший‘‘
 Ингредиенты:
1 шт. куриного филе
2 головки репчатого лука
400 г шампиньонов
2 вареных яйца
100 г твердого сыра
0,5 стакана чищенных грецких орехов
майонез по вкусу,
соль, перец по вкусу,
маслины для украшения.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить, порезать на кусочки.
2. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.
3. Яйца и сыр потереть на крупной терке.
4. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
5. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, класть вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. 6. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

Салат » Шапка «
 Состав:
— 5 вареных картофелин —
1 банка шпрот в масле
— 2 соленых огурца
— 4 вареных яйца
— 150г сыра
— 200г майонеза
— Зелень.
1. Картофель и яйца натереть на крупной терке. Шпроты вместе с маслом размять вилкой. Огурцы натереть на крупной терке, сыр натереть на мелкой терке.
2. Салат выкладывать слоями в глубокую салатницу, каждый слой промазать майонезом: картофель – яйца – шпроты – огурец. Посыпать сыром и зеленью.
Салат «Нежная курочка»
 Ингредиенты:
-куриная грудка
— 300 г -лук репчатый- 2 небольшие головки
-яблоко — 1 шт.
-яйца — 5 шт.
-кукуруза консервированная — 1 банка
-плавленый сырок — 1 шт.
-лимон — 1 шт.
-майонез
Приготовление:
Курицу, яйца отварить до готовности. Лук очистить, мелко порезать, жарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
Курицу нарезать некрупно. Выложить на блюдо сначала поджаренный лук, затем нарезанную курицу. Белок от вареного яйца натереть на крупной терке, выложить поверх курицы, намазать сверху майонезом. Консервированную кукурузу выложить следующим слоем. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить на кукурузу, сбрызнуть лимонным соком. Намазать сверху майонезом. Натереть на крупной терке плавленый сырок, выложить на салат, смазать майонезом. Сверху салат украсить тертым на мелкой терке желтком. Салат поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: