Список съедобных диких трав и рецепты с ними

Среди растений, которые принято считать сорняками, есть и те, что пригодны в пищу человеку. Более того, эти дикие травы являются натуральным и ценнейшим источником питательных веществ и микроэлементов.

Многие из растений известны целебными свойствами и применяются в косметологии и медицине. Вкус у них, конечно же, необычный — довольно пикантный.

 

Для безопасности растения нужно собирать подальше от города, в экологически чистом месте. Если вы пробовали только зелень с огорода, но хотите расширить свой кругозор в этой области — данная статья для вас!

 

Почему дикие травы полезней магазинных салатов?

Не секрет, что дикоросы гораздо полезнее – дело в том, что они более приспособлены получать все необходимое для роста от природы. Они имеют от природы более длинные корни. Не избалованны регулярной поливкой, удобрением почвы и искусственным освещением. Напротив, домашние растения, в результате многолетней селекции и культивирования утратили способность вырабатывать и сохранять многие ценные вещества. Отсутствие нитратов в диких растениях, их способность к самовосстановлению, передаваемая с соком, вот что делает травы привлекательным дополнением к пище для нас.

 

В пищу можно употреблять не только зелень, но и цветы растений. Вот неполный список зелени, пригодной в пищу:

 

Горец птичий (спорыш, гусятник, травка-муравка);

Гусиная лапка. Годится в пищу целиком;

Дудник;

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓