СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ

Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек «лакомка» из детства ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● Масло сливочное –100 гр. ● Сахар мелкий – ½ стакана ● Яйца...

Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек «лакомка» из детства :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● Масло сливочное –100 гр.
● Сахар мелкий – ½ стакана
● Яйца – 1 шт.
● Сметана – ½ стакана
● Мука – 2 стакана
● Разрыхлитель – 2 ч.л.
● Соль – щепотка
Начинка:
● Творог – 350 гр.
● Сахар – 2 ст. л.
● Манка – 1 ст. л.
● Яйцо (белок) – 1 шт.
● Сметана – 2 ст. л.

Для смазывания:
● 1 желток;
● Стакан 250 мл

so4niki
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки.

Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.

Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые. На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: