Сметанный торт из крекеров

СМЕТАННЫЙ ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Сметана – 500 г.
— Сахарная пудра – 150 г.
— Желатин – 30 г. (2 пакетика)
— Печенье “крекер” – 300 г.
— Шоколад – 200 г. (2 плитки)
— Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.

2. крекеры поломать. Добавить к сметане, перемешать.

3. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два.

4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания).

Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из крекера готов.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
×
Давайте дружить! :)Новая информация ежедневно! Будет не скучно! Присоединяйтесь к нам!
уже с вами