Слойки с вишней

СЛОЙКИ С ВИШНЕЙ

Идеальный вариант для сладкой выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)
250 гр вишни (предварительно разморозить)
3-5 столовых ложек сахара
2-3 чайные ложки крахмала
1 яйцо
немного муки для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.

2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).

3. Порезать на квадраты со стороной 10 см.

4. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.

5. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.

6. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.

7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.

8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

orehi.tv/group_30187757

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓