Слоеный пирог с картошкой, м-м-м-… вкуснота!

Это замечательное сытное блюдо пирог с картошкой лучше подать со свежими салатными листьями или овощным салатом. Понадобится: 800 грамм картошки, 400 грамм готового слоеного теста, 500 грамм сметаны,...

Это замечательное сытное блюдо пирог с картошкой лучше подать со свежими салатными листьями или овощным салатом.

Понадобится:

800 грамм картошки,

400 грамм готового слоеного теста,

500 грамм сметаны, щепотка мускатного ореха.

перец, соль,

25 грамм масла сливочного,

1 ложка столовая муки.

pirogkartsl1

Приготовим слоеное тесто или возьмем готовое и разморозим его.

Разделим тесто на две части так, чтобы одна была больше второй вдвое.

Картошку очистим, помоем. Затем нарежем кружочками потоньше. Больше не моем картофель.

Большую часть теста раскатаем, так, чтобы получился пласт чуть больше формы для выпечки.

Фому смажем маслом и выстилаем тестом.

Затем выложим на него картофель, посолим и поперчим. Иногда в эту начинку я добавляю еще и поджаренный лук и нарезанный укроп.

Края теста смочим водой и закроем пирог с картошкой вторым коржом чуть меньшего размера.

В середине пирога сделаем отверстие и вставим трубочку из фольги, для отвода образующегося пара при выпечке.

Духовку предварительно разогреем до 220 градусов и посадим пирог в духовку на 30 минут.

Аккуратно, чтобы не обжечься, вырезаем в пироге крышечку круглой формы и выльем внутрь пирога сметану, ароматизируем ее предварительно мускатным орехом.

Крышечку закрываем.

Перед подачей на стол можно еще минут на 5-10 пирог поставить в разогретую духовку.

Вот видите, не зря старались пирог с картошкой получился просто великолепным.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: