Сливовый джем, готовится в духовке. Вкус лета останется с вами надолго

Сливовый джем. У нас в этом году не случился хороший урожай слив, но у других может наоборот. Так что рецепт сливовый джем будет как раз к месту. Продукты...

Сливовый джем.

У нас в этом году не случился хороший урожай слив, но у других может наоборот. Так что рецепт сливовый джем будет как раз к месту.

Продукты для сливового джема:

1 кг слив без косточек,

500 гр сахара,

1 чайная ложечка молотой корицы,

10-12 листиков розмарина или мяты.

djem-sliv

Сливы сложим в сотейник и добавим остальные ингредиенты.

Поставим сотейник в духовку при 200 градусов и будем запекать около полутора часов, пока сливы не превратятся в однородную массу.

При этом иногда не забываем перемешивать сливы, чтобы не подгорели.

Еще горячим мусс складываем в подготовленные банки и закрываем.

Как я подготавливаю банки есть здесь в конце записи.

Не забудьте поделиться этим постом с друзьями. Им точно понравится :)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: