Сливочный пломбир. Советский рецепт по ГОСТу!

Неповторимый вкус детства… Кому удалось застать те времена, часто вспоминают тот заветный стаканчик сливочного лакомства как нечто совершенно особенное. И не зря…

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О СОВЕТСКОМ МОРОЖЕНОМ

За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по самой высокой цене!

 

ГОСТ 117-41, по которому производили советское мороженое, считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 года. В нем содержалось только натуральное молоко, а все виды мороженого выпускались по единой технологии. Вот почему вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым!

 

По мнению наркома, советский гражданин должен был съедать за год не менее пяти килограммов мороженого!

 

Каждую партию мороженого оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком.

 

Время реализации мороженого ограничивалось всего одной неделей. (Сейчас мороженое можно хранить около полугода!)

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓