Сливочно-ягодный торт

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: Бисквит: 4 яйца 4 столовые ложки сахара половина пакетика ванильного сахара 4 столовые ложки муки Творожная масса: 600г сыра 400г сметаны (20%) или сливок (30-50%) 150г...

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Бисквит:
4 яйца
4 столовые ложки сахара
половина пакетика ванильного сахара
4 столовые ложки муки
Творожная масса:
600г сыра
400г сметаны (20%) или сливок (30-50%)
150г сахара
3 полные чайные ложки желатина
Ванильный сахар
Цедра половины лимона

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
300-400г ягод (малина, черника, клубника)
Приготовление:

На тесто желтки растереть с сахаром (можно взбивать миксером) так, чтобы они побелели и увеличились в объеме вдвое. Тогда добавить ванилин. Взбить до густой пены белки (так, чтобы не выливались из сосуда). Осторожно и быстро пену из белков выложить на желтки, через сито просеять (обязательно!) на них — муку. Осторожно и быстро смешать ложкой, не взбивая. Равномерно распределить в форму, устланную промасленной пергаментной бумагой. Печь в разогретой (примерно 150 градусов) духовке 12 -15 минут.

Желатин замочить в 100 гр воды и затем немного подогреть до растворения. Творог растереть или перемолоть через мясорубку. Постепенно добавлять сметану взбитую с сахаром или взбитые с сахаром сливки. Вымешиваем. Когда масса станет однородной и блестящей, добавить цедру лимона и разведенный желатин и быстро хорошо вымешать.

Испеченный бисквитный корж положить в форму со съемным дном. На него быстро выложить творожную массу и разровнять. Очень густо украсить ягодами и поставить минимум на 3 часа в холодильник. Перед угощением отделить стенки торта, снять кольцо формы для запекания и осторожно переложить его в другую плоскую посуду. Можно присыпать сахарной пудрой, аккуратно просеяв ее через сито или украсить дополнительно тертым шоколадом.

СЕКРЕТ:
• Составляющие рассчитаны на форму диаметром 26-28см.
• Можно сделать также бисквитные бортики для торта — в длинной форме для запекания, устланной пергаментной бумагой, сформировать ложкой из сырого бисквитного теста полосу (или две или три), длиной, которая соответствует длине бортика формы для запекания торта. Печь — как бисквитный корж. Еще горячим придать круглую форму. При формировании торта в этом случае испеченный бисквитный корж положить в форму с съемным дном, на краю поставить испеченные бортики и в середину выложить творожную массу.
Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: