Сладкий красный перец в маринаде, как закуска… прелесть!

Домашнее консервирование процесс не сложный , а вот результат очень хорош зимой. Баночка перца сладкого в маринаде, как закуска… прелесть! Для этого рецепта очень хороши гогошары, немножко остренькие,...

Домашнее консервирование процесс не сложный , а вот результат очень хорош зимой.

Баночка перца сладкого в маринаде, как закуска… прелесть!

Для этого рецепта очень хороши гогошары, немножко остренькие, более мясистые и имеют круглую форму.

Этот рецепт хорошо использовать как для гогошар, так и для перца сладкого.

Но берем именно красные перцы.

Готовим маринад из

пол литра масла растительного,

пол литра  уксуса,

1 стакан сахара, а еще лучше меда, или пополам

2 литра воды,

1 ст. ложка соли,

лавровый лист штук 5-10,

перец горошком штук 20,

если нравится, то можно добавить пару зубчиков чеснока (я обычно в этот рецепт не добавляю)

Красный сладкий перец или гогошары 3-4 кг.

Красные мясистые перцы разрезаем пополам и очищаем от семян. Затем разрезаем на 4-6 частей.

Если консервируем гогошары, то стараемся хорошо очистить белую   мякоть. Чаще всего она бывает остренькой.

Заранее вымоем банки (лучше всего 500-600 граммовые) с пищевой содой и прокипятим железные крышки минут 10.

В большой кастрюле ставим на огонь все ингредиенты для маринада.

Когда маринад закипит, забрасываем в него порциями подготовленные кусочки перца и даем покипеть 3-4 минуты.

Затем кусочки вынимаем (я пользуюсь большой порционной ложкой для этого) и укладываем в подготовленные банки, заливаем доверху маринадом и укупориваем.  Стараемся, чтобы в каждую баночку попал лавровый листик и парочку горошков перца.

И так поступаем со всеми кусочками перца. Закатанные банки переворачиваем и укрываем теплым одеялом  пока они полностью не остынут.

Если вдруг маринада не хватает делаем еще, учитывая приведенные пропорции.

Летом немножко помучаемся, зато зимой порадуемся. Главное старайтесь не загружать себя консервированием на целый день, а лучше сегодня сделать пару баночек, завтра — пару…  И у вас не будет отрицательных эмоций от усталости.

Я раньше загружала себя на все выходные, а сейчас понемножку. И проще, и легче, и быстрее.

И все таки домашнее консервирование не может сравниться с овощами в банках, которые продаются в магазинах.

Не забудьте поделиться этим постом с друзьями. Им точно понравится :)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: