Сладкий болгарский перец на зиму

Хочу вам рассказать рецепт консервирования сладкого болгарского перца, который станет настоящим хитом зимних заготовок. Вкус у него сладенький, нежный с легкой остротой. Готовится проще простого, без стерилизации (а я как вы знаете обожаю такие рецепты). Консервированный сладкий болгарский перец за праздничным столом съедается весь без остатка, но гости ведь не знают, какой вкусный у него рассол, а то бы домой забирали на утро!

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский — 1 килограмм.

Для маринада:

  • сахар — 2,5 столовые ложки;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 3 столовых ложки;
  • перец черный горошком — 10 штук;
  • растительное масло и уксус 9 % по 2 стакана;
  • лавровый лист.

Сладкий болгарский перец на зиму. Пошаговый рецепт б

  1. Подготовьте болгарский перец, хорошо его помыв и очистив от семян.
  2. Нарежьте перец либо соломкой, либо дольками.
  3. Приготовьте маринад, соединив все ингредиенты, доведите до кипения.
  4. Как только маринад закипел выложите в него перец и варите в течении 15 минут.
  5. Затем разложите перец с маринадом по стерилизованным банкам и закатайте крышкой.
  6. Дайте охладиться воздушным способом.

Думаю, вы убедились, что приготовить сладкий болгарский перец на зиму проще простого. А какой он вкусный, не пожалеете, если закроете как минимум пару баночек для первого раза.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓