Скумбрия в фольге

Продукты (на 4 порции) Скумбрия — 1-2 шт. (600 г) Лимон — 0,5 шт. Зелень укропа — 0,25 пучка Лук репчатый — 2 шт. Яйца отварные — 2...

Продукты (на 4 порции)

Скумбрия — 1-2 шт. (600 г)

Лимон — 0,5 шт.

Зелень укропа — 0,25 пучка

Лук репчатый — 2 шт.

Яйца отварные — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст. ложки

или Масло сливочное — 3 ст. ложки

Соль — 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления скумбрии в фольге.

Как приготовить скумбрию в фольге:

Рыбу вымыть, отрезать голову. Аккуратно разрезать вдоль, отделить филе.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Яйца очистить и мелко нарезать.

Укроп мелко порубить.

Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить.

Посыпать рублеными яйцами.

Затем посыпать укропом.

Обложить ломтиками лука и полить маслом (растительным или растопленным сливочным).

Затем оставшееся филе рыбы уложить кожей вверх на все эти продукты.

Разогреть духовку.

Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, выложить на противень и поместить скумбрию в фольге в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через 30 минут скумбрия в фольге готова.

Приятного аппетита!

Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: