Скоро пост. Рецепт постных пышных оладий

Скоро пост. Рецепт постных пышных оладий

Ингредиенты:

Вода — 2 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 4 стак.

Приготовление:

1. Объем используемого стакана — 200 мл.

Ставим чайник с водой, затем остужаем кипяток до 40°C.

В теплой воде растворяем сахар, соль, дрожжи и добавляем к ним растительное масло.

2. Постепенно добавляем муку — до тех пор, пока не получится тесто, медленно сползающее с ложки.

3. Убираем емкость с тестом в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше).

4. По истечении указанного времени приступаем к жарке: набираем ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая, но ни в коем случае не перемешивая тесто.

Сразу отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓