Синнабон с корицей, да-да тот самый!

Для теста: — Молоко — 1 кружка — Дрожжи — 10 г — Яйца куриные — 2 шт. — Соль — 1 ч. л. — Размягченное сливочное масло...

Для теста:

— Молоко — 1 кружка
— Дрожжи — 10 г
— Яйца куриные — 2 шт.
— Соль — 1 ч. л.
— Размягченное сливочное масло — ⅓ пачки
— Мука — 4 стакана
— Сахар — полстакана
— Ванилин — щепотка
— Ликер или ром (по желанию) — 1 ст. л.

Для начинки:

— Корица (у меня ушел один пакетик точно)
— Сливочное масло
— Сахар (в идеале коричневый)

Для вкуснючей поливки:

— Сливочное масло — 2 ст. л.
— Молоко — 2 ст. л.
— Сахарная пудра

sinnabon

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая тесто, добавляем еще 180 г муки. Делаем из теста шар, ставим миску в теплое место на час.
2. Прошел час? Значит, идем раскатывать тесто. Раскатываем в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности. Смазываем его сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром.
3. Заворачиваем рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрезаем на маленькие синнабончики ниткой (желательно). Ставим в посуду для запекания почти вплотную друг к другу. Затем – в теплое место еще минут на 10. И, наконец, в духовку на 170°C минут на 25.
4. Пока печется то, что нас сделает жирными, но чертовски довольными, готовим вкусную поливку: смешиваем 2 столовые ложки масла, молоко и сахарную пудру в кремообразную массу, но не сильно густую, а свободно льющуюся на вкусняшки.
5. Готовые синнабоны поливаем таким нектаром богов, смотрим на все это от силы минуты две и в бой – уничтожать

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: