Швейцарский салат с колбасой

Этот салат с колбасой ничего сложного, но очень вкусно и необычно.  Так что с вечера приготовим, а с утра наслаждаемся. Ингредиенты 400 гр тонко нарезанного твердого пикантного сыра...

Этот салат с колбасой ничего сложного, но очень вкусно и необычно.  Так что с вечера приготовим, а с утра наслаждаемся.

Ингредиенты

400 гр тонко нарезанного твердого пикантного сыра

500 гр также тонко нарезанных ломтиков колбасы вареной

8 – 10 маринованных огурчиков (грамм 100)

3 -4 маленьких луковицы

 пучок зелененького лука или другая зелень

100 гр майонеза

7   ложек  винного уксуса

четыре ст. ложки масла  растительного

полстакана   бульона овощного или мясного  или из кубиков

Соль, перец

shwejc-sal

Срезаем корочку с сыра .

Колбасу, сыр и корнишоны нарезаем очень тонкими полосками.

Луковицы очищаем и нарезаем тонкими кольцами.

Зеленый лук моем и мелко нарезаем.

Откладываем немного зеленого лука и несколько колец лука для украшения салата.

Затем приготовим соус из майонеза, растительного масла , уксуса и бульона, солим и перчим.

Заправляем салат и ставим его на ночь, чтобы он как следует пропитался, в холодильник.

А перед подачей этого замечательного салата с колбасой на стол, украсим его зеленым луком или листиками мяты или другой зеленью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: