Швабский луковый пирог

Швабский луковый пирог

Ингредиенты

Для теста

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 25 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
  • 90 мл молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Для начинки

500 г репчатого лука

2 ст. л растительного масла

3 яйца

200 мл сметаны

1 ст. л. крахмала

½ ч. л. молотого тмина

150 г мелко порезанных копченостей

Соль и белый перец по вкусу

Приготовление

Молоко нагреть, разделить пополам. К одной части добавить сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на полчаса.

В оставшемся молоке растопить сливочное масло.

Вбить яйцо в муку, влить в ту же миску молоко с маслом и опару, хорошо вымесить тесто (если оно будет прилипать к рукам через 5-10 минут ─ добавить еще немного муки).

Готовое тесто скатать в шар, посыпать мукой и поставить в теплое место, предварительно накрыв полотенцем.

Пока тесто «отдыхает», порезать копчености и репчатый лук мелкими кубиками.

В хорошо разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, немного остудить.

Смешать в миске яйца, масло, сметану, тмин, ложку крахмала, соль и перец, перемешать. Добавить лук и копчености, еще раз хорошо перемешать.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, раскатать его на посыпанной мукой доске (диаметр получившегося круга должен быть больше диаметра формы на 5-7 см).

Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить тесто внутрь и примять его руками, чтобы оно приобрело форму будущего пирога.

Выложить на тесто начинку, разровнять лопаткой.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение получаса.

Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут.

Подавать к столу теплым.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓