Швабский луковый пирог

Швабский луковый пирог Ингредиенты Для теста 250 г муки 1 яйцо 50 г сливочного масла 25 г свежих дрожжей (или 7 г сухих) 90 мл молока 1 ч....

Швабский луковый пирог

Ингредиенты

Для теста

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 25 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
  • 90 мл молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Для начинки

  • 500 г репчатого лука
  • 2 ст. л растительного масла
  • 3 яйца
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. л. крахмала
  • ½ ч. л. молотого тмина
  • 150 г мелко порезанных копченостей
  • Соль и белый перец по вкусу

Приготовление

  1. Молоко нагреть, разделить пополам. К одной части добавить сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на полчаса.
  2. В оставшемся молоке растопить сливочное масло.
  3. Вбить яйцо в муку, влить в ту же миску молоко с маслом и опару, хорошо вымесить тесто (если оно будет прилипать к рукам через 5-10 минут ─ добавить еще немного муки).
  4. Готовое тесто скатать в шар, посыпать мукой и поставить в теплое место, предварительно накрыв полотенцем.
  5. Пока тесто «отдыхает», порезать копчености и репчатый лук мелкими кубиками.
  6. В хорошо разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, немного остудить.
  7. Смешать в миске яйца, масло, сметану, тмин, ложку крахмала, соль и перец, перемешать. Добавить лук и копчености, еще раз хорошо перемешать.
  8. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, раскатать его на посыпанной мукой доске (диаметр получившегося круга должен быть больше диаметра формы на 5-7 см).
  9. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить тесто внутрь и примять его руками, чтобы оно приобрело форму будущего пирога.
  10. Выложить на тесто начинку, разровнять лопаткой.
  11. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение получаса. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут. Подавать к столу теплым.
  12. Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: