Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой

Ингредиенты:
Тесто:
— 3 яйца
— 120 г сахара
— 150 г жирной сметаны или сливок
— ванилин
— 2 ст. л. молока
— 2 ст. л. раст. масла
— 2 ст. л. рома
— 2-3 ст. л. какао
— 150 г муки
— 2 ч. л. разрыхлителя

Крем:
— 200 г сливок 35 %
— 200 г сгущенки вареной
— 100 г масла
— 1 ст. л. рома
— 1 ст. л. ванильного сахара

Приготовление:

1. Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.

2. Вымешать до однородного гладкого состояния.

3. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.

4. Выпекать по 5-6 минут при 180.

5. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100 г сгущенки взбить с маслом.

6. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры)

7. Собрать торт , промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.

8. Украсить кремом и шоколадом.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...