Шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом.

Ингредиенты:

    • Мука — 1 стакан;
    • Сметана — 2 стакана;
    • Масло сливочное — 120 грамм;
    • Сахар — 1 стакан;
    • Чернослив — 180 грамм;
    • Яйца — 6 штук;
    • Какао — 4 столовые ложки;
    • Грецкие орехи — 100 грамм;
    • Кешью — 100 грамм;
    • Разрыхлитель — 1 пачка;
    • Молоко — полстакана;
    • Ром — 50 миллилитров;

Для крема.

  • Шоколад плиточный (Горький) — 1 штука;
  • Сахар — 100 грамм;

Шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом. Пошаговый рецепт

  1. Маленькую кастрюлю ставим на огонь, и добавляем половину  сахара, заранее очень мелко порезанный чернослив, и ром.
  2. Через 15 минут выключаем газ, и оставляем остывать.
  3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  4. В тарелку высыпаем оставшийся сахар, и добавляем растаявшее масло. Взбиваем все миксером.
  5. После чего добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
  6. Орехи измельчаем на мелкие кусочки.
  7. В готовую массу выкладываем орехи, чернослив, молоко.
  8. Все тщательно перемешать.
  9. В муку добавляем какао, и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
  10. Добавляем мучную смесь к основной массе.
  11. Замешиваем тесто.
  12. Отправляем наше тесто в духовку. Выпекаем при 180 градусах 45 минут.
  13. Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром.
  14. Готовый корж разрежьте на 3 части и смажьте готовым кремом.
  15. Шоколад растопите на водяной бане и полейте им торт.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...