Шоколадный торт на кипятке

Шоколадный торт на кипятке

Шоколадный тортик на кипятке посвящается всем любителям шоколадных тортов. Рецепт  просто  превосходный, торт получается мягким, сочным,  пористым и не требует пропитки.  Крем впитывается великолепно. Очень любим этот   шоколадный торт на кипятке, ведь это просто, надежно, быстро. Бисквит можно разрезать вскорости после выпекания, едва он остынет, а для кого-то это очень удобно.  Одним словом, хватит восхвалять. Лучше один раз попробовать, как говорится…

Рецепт Шоколадный торт на кипятке:


  • 250 мл молока
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 250 мл кипятка
  • 2-3 ст.л. какао
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч. л. соды+1 ч. л. разрыхлителя
  • 2.5 стакана муки

Крем на выбор:

1.550- 650 мл жирной сметаны +150 г сахара

2.Вареная сгущенка 1 б.+ 100 сливочного размягченного  масла ( или 200 г сметаны).

Как готовить  Шоколадный торт на кипятке:

Как я уже говорила выше, готовить  торт на кипятке воистину легко.

1.Смешиваем в одной посуде все сухие ингредиенты ( сахар, сода, разрыхлитель, какао, мука).

2.Отдельно взбиваем яйца. Затем добавим  молоко и масло.

3.Теперь вливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем и вливаем кипяток, снова тщательно перемешать.

4.Печь Шоколадный торт на кипятке при температуре 170 градусов 50 минут.

5 . Готовим крем: просто слегка взбиваем  поданные ингредиенты.

6.Остывший бисквит разрезать  на 2-3 части, перемазать кремом.

Украшаем по желанию – тертым шоколадом, вафлями, орехами и т.д.

Шоколадный торт на кипятке готов!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓