Шоколадный манник

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК

Гости будут в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 180 гр (1 полный стакан) манки
● 1 полный стакан воды
● 210 гр сахара
● 10 гр ванильного сахара
● 100 гр муки
● 30 гр какао порошка
● 100 мл (0,5 стакана) растительного масла
● 1,5 ч.л. разрыхлителя
● цукаты и орехи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Манку смешать с сахаром (в том числе и ванильным) и водой и оставить на 2-3 часа.
2. Через 3 часа добавить масло, перемешать
3. Добавить какао, муку и разрыхлитель (все, конечно, просеять) и аккуратно перемешать лопаточкой. По желанию добавить измельченные орехи и цукаты, но можно и без них.
4. Поставить пирог на 30-60 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
5. При подаче можете украсить по своему желанию. Например растопленным шоколадом.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...