Шоколадный бисквит -Довольно простой и в то же время обалденно вкусный торт… Шоколад не может быть невкусным!

 Довольно простой и в то же время обалденно вкусный торт… Шоколад не может быть невкусным Состав: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ст.л какао Для...
 Довольно простой и в то же время обалденно вкусный торт… Шоколад не может быть невкусным :)

Состав:

    • 5 яиц,
    • 1 ст. сахара,
    • 1 ст. муки,
    • 1 ст.л какао
    • Для крема: 400 г масла,
    • 1,5 ст. молока,
    • 1 желток,
    • 1 ст. л крахмала,
    • 0,5 ст. сахара,
    • 2 ст.л какао,
    • 100 мл сахарного сиропа для пропитки.

 

shokbis1

Приготовление:

  • Испечь бисквит: белки аккуратно отделить от желтков и тщательно взбить до устойчивых пиков. Добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара. Добавить желтки и просеянные через сито муку и какао. Аккуратно вымешать. Выпекать в разьемной форме при температуре 160 градусов 50-60 минут.
  • Желток, ваниль, крахмал смешать, развести небольшим количеством молока;
  • Оставшееся молоко вскипятить, добавить , помешивая, тонкой струйкой молочно-крахмальную смесь, довести до кипения, остудить;
  • Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя яично-ванильную массу.
  • Бисквит разрезать пополам. Нижний корж пропитать сиропом, выложить часть крема. Сверху еще немного крема и накрыть вторым коржом. Верхний корж еще раз пропитать сиропом, смазать кремом верх и борта.
  • По желанию верх торта можно смазать и шоколадной глазурью или посыпать измельченными орехами.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: