Шоколадные трюфели своими руками

Шоколадные трюфели не легко сделать, но они стоят  того. Трюфели домашнего приготовления намного вкуснее, чем все шоколадные конфеты, которые вы можете купить в магазине. Соблюдение временного режима, залог...

Шоколадные трюфели не легко сделать, но они стоят  того. Трюфели домашнего приготовления намного вкуснее, чем все шоколадные конфеты, которые вы можете купить в магазине.

Соблюдение временного режима, залог успеха в этом рецепте.
Вам будет легче если вы возьмете готовый горький шоколад хорошего качества. Если вы используете мощный блендер будьте предельно осторожны. Что бы не распылить весь шоколад по комнате и не перепачкать свою одежду. Будьте осторожны работая с шоколадом!

Ингредиенты:
для трюфельной массы

  • 500 грамм густых сливок
  • 600 грамм измельченного горького шоколада
  • 60 грамм хорошей водки

для покрытия трюфелей

  • 500 грамм горького шоколада
  • 500 грамм белого шоколада

для украшения трюфелей

  • 230 грамм хорошо просеянного несладкого какао-порошка
  • 250 грамм сладких кокосовых стружек
  • 230 грамм измельченных поджаренных орехов

Приготовление:
Нагревайте густые сливки в двухлитровой кастрюле с толстым дном, до тех пор пока вы не увидите пузырьки воздуха по краю кастрюли. Убедитесь, что ваш шоколад измельчен очень хорошо, это позволит ему таять быстро и легко. Положите измельченный шоколад в миску среднего размера.
Что бы сделать трюфельную массу, отмерьте 250 грамм сливок и залейте медленно в шоколад, постоянно перемешивая массу.
Затем медленно взбейте до гладкой и однородной консистенции. Не наливайте горячие сливки быстро в шоколад, потому что от этого он может расслоиться на жир и какао.

Я использую ручной блендер для обеспечения плавного взбивания, чтобы сохранить эмульсию шоколада.
Добавьте оставшиеся сливки и водку, постепенно и перемешайте, пока все горячая масса не станет однородной.

Залейте трюфельную массу в широкий и плоский пластиковый контейнер, разровняйте резиновым шпателем, накройте пищевой пленкой и дайте остыть при комнатной температуре на не менее чем на 4 часа.

Обычно я делаю трюфельную массу в конце дня и оставляю остывать на ночь. Когда трюфельная масса остынет до консистенции пасты, выложите ее на противень с помощью кондитерского мешочка. Что бы не появлялось бугров, удерживайте кондитерский мешочек под небольшим углом. Как только вы сформировали трюфель, остановитесь и поднимите кончик прямо вверх, оставив маленький хвостик на вершине каждого трюфеля. Вы также можете воспользоваться ложкой.

Положите противень с трюфелями в холодильник на 15 минут.
Когда я скатываю трюфели в шарики, то использую резиновые медицинские перчатки. Что бы трюфели не таяли, опускайте руки периодически в холодную воду и осушайте полотенцем.
Трюфели будут выглядеть лучше, если вам удастся сделать их абсолютно круглыми и одинакового размера.

Перед покрытием поместите их в холодильник на 1-2 часа.
Растопите отдельно черный шоколад и белый шоколад.
Используйте вилку, что бы погрузить каждый трюфель сначала в белый шоколад. Затем, когда белый шоколад затвердеет, погружайте каждый трюфель в черный шоколад, и сразу же обваливайте в кокосовых стружках, какао-порошке или тертых орехах.
Выложите трюфели на чистый лист бумаги и оставьте на 5 минут.
Положите шоколадные трюфели в красивые коробочки и это может стать отличным подарком или побалуйте себя любимых.

triufel

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: