Шоколадно-творожный торт

Шоколадно-творожный торт
Ингредиенты:

Крем:

400 гр творога (9% жирности)+

3 стол ложки сметаны+

сахар (по вкусу)+

немного жирных сливок (33%).

Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник

Тесто:

на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется

2 плит. темного шоколада;

пачка слив.масла;

ст. сахара;

2 п.ванилина;

4,5ст.л. муки с горкой;

6 яиц;

щепотка соли;

щепотка соды.

Приготовление:

Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать). Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать. Добавлять постепенно шоколад.Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.

Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин. Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.

Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.

Для помадки:

Сметана — 2 стол. ложки

Какао-порошок — 2 стол. ложки

Сахар — 3 стол. ложки

Сливочное масло — 1 стол. ложка

Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку.

Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.

После того как коржи остынут — промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой. Украшение — на ваш вкус. У меня взбитые сливки+тертый шоколад.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...