Шоколадно-творожный пирог

Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!
Для шоколадного слоя:
шоколад — 100 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 100 г;
мука- 100 г;
какао — 2 ст. л.;
яйцо — 2 шт.;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
ванилин — 1 пакет;
соль — щепотка.

Для творожного слоя:
творог — 200 г;
сахар — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.

Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.

На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах — половину творожной массы. ( островками)

Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.

Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓