Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска — вкуснятина из детства. Для любителей всего шоколадного и орешков это просто идеальный вариант сладости. Десерт получится очень вкусным, нежным и с приятным легким ароматом, дети будут в восторге!​

Ингредиенты:

  • Печенье 400 гр;
  • Сливочное масло 150 гр;
  • Темный шоколад 100 гр;
  • Какао-порошок 3 ст. л;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Орехи 200 гр.

Приготовление:

  1. Печенье мелко крошим в глубокую миску. Добавляем к печенью орехи.

  2. В кастрюлю выкладываем масло и шоколад, ставим на огонь и растапливаем. Добавляем какао и все тщательно перемешиваем.

  3. Вливаем сгущенное молоко и доводим до кипения. Как только смесь начнет закипать, сразу выключаем.

  4. Готовую смесь смешиваем с печеньем и орехами. Все тщательно перемешиваем.

  5. Заворачиваем колбаску в пищевую пленку, придавая форму колбасы. Отправляем в морозильную камеру до полного застывания.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓