Шницель из курицы или индейки с капустным салатом.
600-700 грамм мяса (куриного или индюшиного филе),
две-три ст. ложки муки,
одно яйцо,
одна-две ложки горчицы,
5-6 столовых ложек панировочных сухарей,
2 ложки масла сливочного,
зелень,
пол кочана капусты,
Стручок сладкого перца,
чайная ложка сахара,
соль, черный молотый перец, сок одного лимона, 3 столовых ложки растительного масла,
2 ложки поджаренного соленого арахиса.
Нарежем мясо на куски толщиной около сантиметра. Поперчим его и посолим.
Яйцо смешаем с горчицей.
Мясо обваляем в муке и затем обмакнем в эту смесь и запанируем в сухарях.
Обжарим мясо на сливочном масле минут по 5 с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
С капусты удалим верхние листья и разрежем на 4 части. Нашинкуем соломкой.
Соломкой нарежем и очищенный от семян перец. Если вы любитель остренького, то можете добавить и очищенный от семян и промытый острый перец чили.
Капусту смешаем с солью и сахаром и хорошо помнем руками.
Растительное масло смешиваем с лимонным соком. Орехи крупно порубим и добавим в наше лимонное масло.
Польем капусту с перцем этой заправкой. Дать минут 15 пропитаться.
Подаем шницели с капустным салатом, можно украсить зеленью.