Шницель из курицы (или индейки) с капустным салатом

Шницель из курицы или индейки с капустным салатом. 600-700 грамм мяса (куриного или индюшиного филе), две-три  ст. ложки муки, одно яйцо, одна-две  ложки горчицы, 5-6 столовых ложек панировочных...

Шницель из курицы или индейки с капустным салатом.

600-700 грамм мяса (куриного или индюшиного филе),

две-три  ст. ложки муки,

одно яйцо,

одна-две  ложки горчицы,

5-6 столовых ложек панировочных сухарей,

2 ложки масла сливочного,

зелень,

пол кочана капусты,

Стручок сладкого перца,

чайная ложка сахара,

соль, черный молотый перец, сок одного лимона, 3 столовых ложки растительного масла,

2 ложки поджаренного соленого арахиса.

shnickur

Нарежем мясо на куски толщиной около сантиметра. Поперчим его и посолим.

Яйцо смешаем с горчицей.

Мясо обваляем в муке и затем обмакнем в эту смесь и запанируем в сухарях.

Обжарим мясо на сливочном масле минут по 5 с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

С капусты удалим верхние листья и  разрежем на 4 части. Нашинкуем соломкой.

Соломкой нарежем и очищенный от семян перец. Если вы любитель остренького, то можете добавить и очищенный от семян и промытый острый перец чили.

Капусту смешаем с солью и сахаром и хорошо помнем руками.

Растительное масло смешиваем с лимонным соком. Орехи крупно порубим и добавим в наше лимонное масло.

Польем капусту с перцем этой заправкой. Дать минут 15 пропитаться.

Подаем шницели с капустным салатом, можно украсить зеленью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: