Шикарный песочный пирог с малиной: хрустящая корочка и нежная начинка — СУПЕР!

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Мука — 100 г
  • Молотый миндаль — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Белый шоколад — 100 г
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Желток — 4 шт.
  • Малина — 200 г
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

Малину моем и обсушиваем. Масло порубить вместе с мукой, миндалем, солью, сахаром в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем мягкое песочное тесто. Застилаем форму для выпечки бумагой, немного смазываем маслом. Раскатываем тесто и выкладываем в форму, формируя бортики. Накалываем тесто вилкой и накрываем пленкой.

Убираем тесто в холодильник на полчаса.
Выкладываем на тесто при выпечке груз. На тесто положить круг из бумаги, высыпать сверху груз и ставим форму в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут, запекаем до светло-золотистого цвета.

Для начинки разламываем белый шоколад на кусочки.
Вскипятить сливки, вылить в шоколад и размешать до его полного растворения. Остудить и добавить желтки, немного взбить.
Отложить несколько ягод малины для украшения пирога. Выкладываем на испеченный корж остальную малину.

Заливаем сверху смесью из сливок и шоколада. Ставим в духовку, нагретую до 160°C, на 35 минут.

Остужаем готовый пирог полностью в форме. Затем убираем в холодильник. При подаче украшаем свежей малиной и посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓