Шарлотка с мандаринами — оранжевое настроение

Оранжевое настроение — готовим шарлотку с мандаринами

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления пышной и нежной шарлотки. Классический вариант обычно готовится с яблоками.

Но я предлагаю немного отойти от традиционного рецепта и приготовить шарлотку с ароматными мандаринами. Сейчас, зимой, это будет особенно актуально, ведь запах мандаринов ассоциируется с морозом, снегом, Новым годом. Пирог готовится очень просто и быстро. Ну а вкус…Вы сами поймёте, когда приготовите. Необычно, ароматно и ярко.

Пошаговый рецепт приготовления шарлотки с мандаринами

Ингредиенты

  • мука- 300 гр.;
  • яйца- 3 шт.;
  • сахар- 350 гр.,
  • мандарины- 5 шт.,
  • масло сливочное — для смазывания формы.

Приготовление

  1. Сначала следует подготовить все ингредиенты. Яйца лучше заранее вытащить из холодильника. Мандарины очищаем от кожуры и белых прожилок. Это самая трудоёмкая часть процесса. Цитрусы, конечно, лучше взять без косточек.

    Предварительно подготовим ингредиенты для шарлотки

  2. Приступаем к приготовлению теста. Его можно приготовить в кухонном комбайне, с помощью блендера или миксера. В чашу насыпаем сахар, вбиваем яйца и тщательно взбиваем до получения однородной массы.

    Миксером тщательно взбиваем сахар и яйца

  3. Затем в несколько приёмов добавляем просеянную муку, хорошо взбивая, чтобы получить однородную массу без комочков.
  4. Добавляем очищенные мандариновые дольки в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.
  5. Форму около 23-24 см в диаметре смазываем маслом и слегка припудриваем мукой. Выливаем в неё тесто и разравниваем лопаткой или ложкой.

    Готовое тесто выливаем в форму

  6. Форму ставим на средний уровень духовки и выпекаем при температуре 170-180 градусов около часа. Готовому пирогу даём остыть, не вынимая из формы.

Вот так просто можно приготовить необычный десерт и подать к чашечке чая или кофе. Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓