Шарики в кокосе из печени — тающая во рту закуска…

Необычная вариация на тему печеночного торта, тающая во рту закуска… Состав: 600 г печени; 1 морковь; 2 луковицы; 100 г сала; кокосовая стружка; чернослив и грецкие орехи (необязательно,...
Необычная вариация на тему печеночного торта, тающая во рту закуска…

Состав:

  • 600 г печени;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сала;
  • кокосовая стружка;
  • чернослив и грецкие орехи (необязательно, вкусно и без них);
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

rafpe4

Приготовление:

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Хорошо вымоченную печень порезать кусочками, посолить и пожарить (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  • Отдельно пожарить лук с морковью.
  • Пропустить через мясорубку печень, лук, морковь, сало, добавить соль, перец и хорошо вымешать.
  • Все выложить на сковороду и пожарить минут 5 на сливочном масле.
  • Из теплой массы сформировать шарики, внутрь каждого положить чернослив и орех.
  • Шарики обвалять в кокосовой стружке и положить на тарелку, выложенную листьями салата.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: