Сгущенное молоко «домашнее»

Сгущенное молоко «домашнее»
Ингредиенты:

250 мл молока

150 г сухого молока

300 г сахара

Сгущенка получается вкуснейшая!

Когда остынет, становится густой. Очень важно использовать именно сухое молоко, а не «заменитель сухого молока» китайского производства.

Смешать молоко, сахар и сухое молоко.

Поставить на водяную баню.

Варить, при помешивании, 1 час.

Приятного аппетита!

 

ТОРТ «НАПОЛЕОН» С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:

● 2,5-3 стакана муки;

● 200 г маргарина;

● 0,5 стакана воды;

● 2 ст. л. уксуса 9%.

Для крема:

● 2 литра молока;

● 14 яичных желтков или 7 яиц;

● 2 ст. сахара;

● 3-4 ст. л. муки;

● 2 пакетика ванильного сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Маргарин натираем на терке. Добавляем воду, уксус и постепенно муку. Замешиваем эластичное, нежное тесто. Тесто для «Наполеона» отправляем в холодильник на 50-60 минут.

Охлажденное тесто делим на 18-20 шариков, в зависимости от желаемого диаметра торта. Каждый шарик раскатываем скалкой, посыпая при этом обильно нашу раскаточную доску мукой. Раскатанный корж должен быть очень тонким.

Если порвется при раскатке или переносе на противень, не страшно. Прокалываем корж по всему диаметру вилкой.

Укладываем корж на сухой противень. Выпекаем в духовке до полного высыхания и подрумянивания коржа при температуре 190 градусов. Можно не переворачивать.

Готовим заварной крем для торта
Я люблю готовить крем, только используя яичные желтки. Если у вас нет желания или необходимого количества яиц, можете заменить желтки целыми яйцами.

В миске смешиваем яичные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. В полученную массу вливаем горячее молоко и интенсивно помешиваем. Когда все молоко влито, ставим всю массу на огонь, интенсивно помешиваем и доводим до желаемой консистенции.

Консистенция должна напоминать сметану. Заварной крем не должен быть слишком густым, в таком случае он плохо пропитает коржи «Наполеона».

Даем заварному крему остыть и смазываем коржи торта (один корж можно оставить для посыпки). Я использую примерно один половник для одного коржа.

Приятного аппетита!
Ароматные панкейки

Ингредиенты:

2 чашки (500 мл) муки

1 ч.л. соли

1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)

2 ст.л. сахара

2 слегка взбитых яйца

2 чашки кефира

2 ст.л. растопленного масла

Приготовление:

Сперва необходимо взбить яйца, добавить к ним сахар, соль и кефир. Затем муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло.

Выпекать на горячей сковородке. Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками.

Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве оладьев.

Поливаем наши оладушки (панкейки) вишневым соусом (или у кого что есть вкусненькое, подойдет даже сахарная пудра) и подаем к столу.

Приятного аппетита!

vk.com/kulinarka1?w=wall-130641709_10970

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓