Самые вкусные печенья — топ-9

ПЕЧЕНЬЕ — ТОП-9 САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

1. ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Орехи грецкие 260 г

● Мука пшеничная 260 г

● Соль 1 ч. л.

● Масло сливочное 200 г

● Сахар 90 г

● Ванилин 4 г

● Сахарная пудра 70 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подрумянить на сковороде ядра орехов. Затем грубо помолоть их с 2 ст. л. сахара.Просеять муку, добавить соль, молотые орехи, перемешать.Взбить сливочное масло, сахар и ванилин.По частям соединить орехи с мукой. Замесить тесто.Скатать тесто в шар и положить в морозилку на 20 минут.

Нагреть духовку до 180 °С с противнем. Разложить шарики на пергаментной бумаге. Выпекать в течение 20-25 минут. Не запекать печенье сильно.Готовое печенье остудить на решётке.Обвалять печенье в сахарной пудре. Хранить можно в коробке при комнатной температуре в течение недели. Подавать к чаю.

2. ШОКОЛАДНЫЕ ПАЛЬЧИКИ С ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Масло сливочное 125 г

● Сахарная пудра 50 г

● Крахмал картофельный 125 г

● Мука пшеничная 40 г

● Какао порошок 20 г

● Соль 1 г

● Корица молотая 1 ч. л.

● Сахар ванильный 20 г

● Орехи грецкие 0.5 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло растереть с сахарной пудрой.Добавить соль, муку, крахмал. Хорошо растереть.Добавить какао, корицу, ванильный сахар.

Замесить тесто. Отделять от теста небольшие кусочки и начинять их кусочком ореха.

Формировать печенье в виде небольших палочек.

Выпекать 15 минут в разогретой духовке при 190 ºC.Слегка остудив, готовые палочки посыпать сахарной пудрой.Подавать к кофе, чаю, молоку.

3. ПЕЧЕНЬЕ «ЗЕБРА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука пшеничная 3 ст.

● Сливки 10 мл

● Соль 5 г

● Масло сливочное 150 г

● Крахмал кукурузный 1 ст. л.

● Вода 2 ст. л.

● Ванилин 2 щепотка

● Кофе растворимый 10 г

● Шоколад чёрный 75 г

● Разрыхлитель 1 ч. л.

● Сахар 1 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.

Миксером на низкой скорости взбить размягчённое сливочное масло 3-4 минуты. Постепенно добавить сахар или сахарную пудру, крахмал (разведённый в воде) и ваниль, хорошо взбить.

Масло смешать с мукой, вымесить упругое тесто и разделить на 2 части.

В 1 часть добавить кофе.

Тщательно вымесить руками до однородного состояния. Растопить шоколад на водяной бане, добавив сливки.

Шоколад добавить во вторую часть теста и тщательно вымесить руками. Раскатать шоколадное тесто между двумя листами пергаментной бумаги около 0,5 см толщиной и приблизительно 22х35 см, ножом формируя прямоугольник. Повторить тоже самое с кофейным тестом.

Переложить шоколадное тесто на кофейное или наоборот (если не получается это сделать из-за недостаточной эластичности теста, то оставить его на холоде на 30 минут).

Скрутить тесто в рулет, далее завернуть тесто в пергаментную бумагу и охладить в морозилке в течение 1 часа. При охлаждении необходимо перевернуть рулет по крайней мере один раз, чтобы оно не стало плоским с одной стороны.

Разогреть духовку до 200 °C.

Вынуть тесто из холодильника. Развернуть и нарезать пополам с помощью острого ножа. Половину теста вернуть обратно в холодильник, чтобы оно было охлаждённым в то время как будет выпекаться первая половина.

Используя острый нож, нарезать тесто кольцами по 1 см.Переложить на противень и запекать 12 минут. Необходимо на противне оставить между печеньем место, потому как при выпечке оно увеличится в объёме и может прилипнуть друг к другу. Повторить тоже самое с оставшимся тестом.

4. ПЕЧЕНЬЕ «ИЗАБЕЛЛА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука пшеничная 300 г

● Сахар 200 г

● Масло сливочное 100 г

● Яйца куриные 3 шт.

● Соль 0.5 ч. л.

● Ванилин 0.5 г

● Сахарная пудра 3 ст. л.

● Корица молотая 0.5 ч. л.

● Сода 0.25 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...