Салатик из бантиков с абрикосами

Для этого вкусного и красивого салата нам нужно следующие продукты: 250 гр макарон в виде «бантиков», соль и масло растительное 1 ложка. пучок зеленого лука, 2 черешка сельдерея...

Для этого вкусного и красивого салата нам нужно следующие продукты:

250 гр макарон в виде «бантиков», соль и масло растительное 1 ложка.

пучок зеленого лука,

2 черешка сельдерея с зеленью,

3-4 абрикоса, можно из компота

2 ст. ложки очищенных семян подсолнечника, 100 гр бекона или ветчины,

А для заправки:

50 мл овощного бульона,

50 мл апельсинового сока,

3 ложки фруктового уксуса,

соль, перец,

2 ложки лимонного сока,

щепотка сахара и 3 ложки масла подсолнечного.

bantsal

Бантики отварим и смешаем с маслом растительным.

Зеленый лук и сельдерей вымоем и мелко нарежем зелень, а стебли сельдерея кружками.

Абрикосы обдать кипятком и снять кожицу, удалить косточку и нарезать мякоть тонкими долечками.

Семена подсолнечника слегка обжарить на сковороде.

Бекон или ветчину порезать ломтиками и обжарить до корочки на сковороде.

Смешиваем заправку. Овощной бульон с соком апельсина и лимонным соком, уксусом, солью и сахаром, перцем и подсолнечным маслом. Взбиваем заправку венчиком.

Ну и смешиваем бантики с луком, сельдереем, и абрикосами, заправляем и оставляем на 15 минут.

А перед подачей на стол приправить. Сверху разложить бекон, посыпать семечками и зеленью сельдерея.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: