Прекрасная альтернатива классическому салату оливье! Нежный, вкусный!
Состав:
- 300 г копченого мяса или копченый окорочок,
- 5 картофелин,
- 2 соленых или маринованных огурца (если мелкие корнишоны, то штук 10),
- 2 свежих огурца,
- 2 моркови,
- 3 яйца,
- 1 б консервированной кукурузы,
- майонез.
Приготовление:
- Картофель, морковь и яйца отварить отдельно до готовности. Очистить.
- Мясо мелко нарезать, добавить порезанные кубиками картофель, огурцы, морковь, рубленые яйца, консервированную кукурузу.Очень красиво в салате выглядят маленькие огурчики, нарезанные кружочками.
- Посолить, заправить майонезом.
- Если делаете на праздничный стол, то уложите салат слоями, перекладывая майонезом и сверху украсьте натертым белком яиц, из зеленого лука сделайте еловую веточку.