Салат (закуска) из баклажан, перца, помидоров

Понадобится: 500 гр помидоров, 2 средних баклажана, 4 сладких перца (или гогошара), 1 луковица, 50 гр масла растительного, соль, 1 ст. ложка сахара. Этот рецепт приготовления салата или...

Понадобится:

500 гр помидоров,

2 средних баклажана,

4 сладких перца (или гогошара),

1 луковица,

50 гр масла растительного,

соль,

1 ст. ложка сахара.

baklsalpom

Этот рецепт приготовления салата или закуски предполагает два этапа. Сначала необходимо испечь баклажаны и перцы (гогошары).

Испечь их можно в духовке, пока кожица начнет отставать и сильно потемнеет.

Печеные баклажаны и перцы очистим. У перцев надо вычистить и серединку с семенами.

Затем нарубим овощи. Если Вы делаете эту закуску из гогошаров, то их можно не рубить, а нарезать ломтиками. Гогошары более мясистые чем перцы.

Помидоры ошпарим и очистим от кожицы. Нарежем помидоры на четвертинки.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреем масло и обжарим мелко нарезанный лук.

Добавим туда и все овощи, посолим, дадим сахар и будем варить на слабом огне пока не уварятся немного.

Следим, чтобы не пригорело.

Подаем закуску холодной.

Кстати, такой салат можно заготовить и на зиму.

Для этого перекладываем готовое блюдо в заранее подготовленные банки, укрыть крышками и простерилизовать.

Стерилизовать можно в кипящей воде около получаса. Я чаще стерилизую такие салаты в банках в духовке при 150 градусов, также минут 25-30.

Закатываем крышки и переворачиваем до полного остывания.

Попробуйте, очень вкусно!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: