Салат «Цезарь» с добавлением пекинской капусты

Любой из нас любит вкусно поесть, но чаще далеко не все могут отлично готовить. На сегодня это не проблема. Если в доме все есть нужные ингредиенты, обозначенные в...

Любой из нас любит вкусно поесть, но чаще далеко не все могут отлично готовить. На сегодня это не проблема. Если в доме все есть нужные ингредиенты, обозначенные в рецепте, приготовить любое блюдо не составит абсолютно никакого труда. Если тщательно расписан рецепт, с пошаговой инструкцией, значит, воплотить в жизнь его будет просто.

В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусный салат типа “Цезарь” с добавлением к нему пекинской капусты. Вначале, запаситесь нужными продуктами, чтобы в процессе приготовления вам совершенно ничего не мешало. Не очень комфортно начать готовить то либо другое блюдо и в какой — то момент вспомнить, что вы запамятовали приобрести какой – то необходимый ингредиент. И приходится снова идти в магазин и отрываться от приготовления блюда.

Чтоб этого не вышло, за ранее составьте перечень товаров и купите всё нужное. Только тогда вы можете приступить к приготовлению этого вкусного салата.

Итак, вам понадобится для салата “Цезарь” следующие ингредиенты:

  • несколько ломтиков (3-4) белого хлеба,
  • 1 вилок небольшой пекинской капусты,
  • еще нужен копчёный бекон или отварная куриная грудка — грамм 200-250.
  • немного майонеза и
  • сыр “пармезан” (около 300 г),
  • растительного масла- 2-3 ст. л. ,
  • половина лимона,
  • а соль по вкусу.

Сейчас приступаем к методу приготовления. Чтобы приготовить этот не совсем обычный «Цезарь» с пекинской капустой, для начала вымойте, обсушите, а затем   разберите на листья пекинскую капусту, листья нужно мелко порезать.

Нарезанный полосками бекон на сковороде обжаривайте до того, пока не появится благоуханная, румяная корочка. После обжарки выньте на тарелку уже готовый бекон, хлеб нужно тоже нарезать соломкой и на масле от бекона обжарить. Сыр натираем на тёрке.

Потом готовим соус. Для его приготовления смешаем майонез, растительное масло, сок половинки лимона. Соус должен выйти водянистым, его переливаем в соусник или в отдельную глубокую тарелку.

В уже нарезанную пекинскую капусту добавляем сухарики и бекон, размешиваем, сверху поливаем соусом и посыпаем тёртым сыром Пармезан. Ну, вот и все, салат “Цезарь” с добавлением пекинской капусты готов к употреблению! Можно его разложить на порционные отдельные тарелки либо на стол подать в салатнице.

Это легкий рецепт, минимально приложено усилий и максимально вы получите наслаждения! Приятного аппетита!

cezari

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: