Салат с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца считаются очень качественными и диетическими. Вот и приготовим салат с перепелиными яйцами. Этот рецепт также будем использовать и для праздничного стола. 8 порций по 210 ккал...

Перепелиные яйца считаются очень качественными и диетическими. Вот и приготовим салат с перепелиными яйцами.

Этот рецепт также будем использовать и для праздничного стола.

8 порций по 210 ккал

Ингредиенты:

24 перепелиных яйца,

2 кочана салата,

250 г разной зелени,

300 мл бульона овощного  (можно из кубика),

по три    ложки столовых винного уксуса ( лучше красного) ,

  и бальзамического уксуса,

полусладкого хереса и масла из грецких орехов,

шесть  ложек столовых  оливкового масла,

чеснока  2 дольки ,

соль, перец,

сахарный песок.

perepel-sal

Яйца сварим, чтобы получились вкрутую (мин 6 – 8 ).

Салат и зелень помоем хорошо, обсушим и нарезаем.

Для заправки смешаем бульон, уксус, херес и масло. Чеснок очистим и через пресс пропустим, добавим в заправку, приправим солью, перцем и сахаром.

Салат и зелень перемешаем в большом салатнике. Яйца очистим от скорлупы, разрезаем каждое пополам и незадолго до подачи на стол смешаем с салатом. Затем салат заправим.

Вот и приготовили салат с перепелиными яйцами. Приятного праздника!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: