Салат с печенью трески

Этот салат благодаря удачному сочетанию продуктов может стать прекрасной закуской или же украшением праздничного стола. Делают его в нескольких небольших круглых формочках.

Вот список необходимых для его приготовления ингредиентов, это на три порции:

одна банка (250 граммов) консервированной печени трески,

одна крупная морковь,

100 граммов твердого сыра,

три куриных яйца,

четыре столовых ложки консервированного зеленого горошка,

шесть- семь перьев зеленого лучка,

100 граммов майонеза.

1sl4
Сначала необходимо отварить отдельно морковку и куриные яйца, у вареных яиц отделить белки от желтков. Яичные белки, вареную морковь и сыр натереть на крупной терке, консервированную печень трески размять вилкой, зеленый лук мелко нарезать.
Формочки для салата нужно слегка смазать растительным маслом, а затем выложить в каждую слоями подготовленные ингредиенты.
Первым слоем выложить лук и слегка полить майонезом; затем слой белков и снова майонез; третьим слоем выложить сыр и снова смазать майонезом; затем зеленый горошек и опять майонез, дальше морковь и майонез и в конце слой печени трески.
Формочки с слоями салата поставить в холодильник, а уже перед подачей на стол, каждую формочку накрыть листиком салата, перевернуть и выложить содержимое формы на лист салата. Сверху каждую порцию посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зеленью.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...