Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
Ф. Раневская

Салат с курицей и морковью по-корейски довольно быстро собирается, если при этому у вас есть заранее приготовленная морковь по-корейски. Когда я не успеваю за пару дней до того, как сообразить салат, нарезать морковь и залить ее маринадом, я просто покупаю недостающий компонент в магазине. Может, и не очень правильно, зато, поверьте, так же вкусно, как и в случае с домашним вариантом.
Ингредиенты:
1 луковица;
1 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. столового уксуса;
50 мл воды;
1 отварная куриная грудка;
150 г моркови по-корейски;
100 г твердого сыра;
3 сваренных вкрутую яйца;
майонез по вкусу.

Сначала маринуем лук. Очищаем, мелко-мелко нарезаем и заливаем смесью сахара, соли, уксуса, кипятка. Оставляем на 10 минут.

В это время мелкими кубиками нарезаем куриное мясо. Я часто готовлю салат с курицей и морковью по-корейски из остатков запеченного мяса — получается даже еще более вкусно и интересно.

В глубокую миску (желательно прозрачную) выкладываем одним слоем куриное мясо. Слегка утрамбовываем, чтобы верхний слой был ровным.

Лук откидываем на ситечко, сливаем маринад и равномерно распределяем поверх куриного мяса.

Слегка смазываем майонезом.

Выкладываем морковь по-корейски. У меня в этот раз была морковь с сельдереем — тоже неплохо, очень интересный акцент вышел.

Снова смазываем майонезом.

На мелкой терке натираем твердый сыр.

И яйца. Можно — поочередно желток и белок, формируя любой геометрический рисунок. При желании между слоем сыра и яиц тоже можно добавить немного майонеза.

Ну, и все, работа окончена. Дайте салату настояться пару часов — и можно подавать.
Приятного аппетита!