Салат с курицей и мандаринами

Рецепт приготовления салата с курицей и мандаринами

Ингредиенты

    • куриная грудка — 400-450 гр.;
    • пекинская капуста — 1 шт.;
    • салат (зеелный или руккола) — 1 пучок;
    • морковь — 2 шт.;
    • лук зелёный — несколько перьев;
    • мандарины — 6-7 шт.;
    • обжаренные миндальные хлопья — 1-2 ст. л;

Соус

  • соевый соус — 4 ст. л;
  • винный уксус — 1/3 ст.
  • чеснок — 1 зубчик;
  • имбирь измельченный — 1 ч. л;
  • кунжутное масло — 2 ст. л;
  • коричневый сахар — 2 ст. л;
  • соус чили (можно не добавлять) — 1 ч.л.

Приготовление

  1. В миске смешиваем столовую ложку соевого соуса и половину чайной ложки кунжутного масла. Каждый кусочек куриного филе смазываем смесью из сои и масла. Удобно это сделать кулинарной кисточкой.
  2. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Грудки выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 15 минут. Проверить готовность мяса можно следующим образом: протыкаем кусок вилкой или ножом, если появившийся сок будет прозрачным, грудка готова.
  3. Готовому филе даём остыть, затем нарезаем небольшими кусочками.
  4. Пекинскую капусту, салат, морковь и лук моем. Бумажным полотенцем убираем излишки воды.
  5. Нарезаем салат и капусту, шинкуем морковь, измельчаем лук. С каждой дольки мандарина убираем кожицу. Все ингредиенты выкладываем в салатник.
  6. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Заправляем им салат и перемешиваем.
  7. Салат готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓