Салат с курицей и кедровыми орешками

Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками.

Ингредиенты:

Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.;

Сыр — 200 г;

Помидор — 3 шт;

Орехи кедровые — по вкусу;

Чеснок – 2 зубчика;

Соль (по вкусу)

Перец (по вкусу)

Майонез или другая заправка

Приготовление:

Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать нетонкими колечками.

Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки.

У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока. Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью.

Еще по ½ ч. ложки заправки.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить и выложить на сыр. Вкусный и при наличии готовой курицы – быстрый салат.

 

 Необычно и очень вкусно: салат из свеклы с курицей

Ингредиенты

-Свекла — 4 шт (400 грамм);

-Куриное филе отварное — 400 грамм;

-Грецкие орехи — 0,5 стакана;

-Майонез — 0,5 стакана;

-Зелень для украшения;

-Соль, перец по вкусу.

Приготовление:


Для приготовления салата нам понадобятся: отварная свекла, отварная куриная грудка, грецкие орехи (хорошо их поджарить на сухой сковороде пару минут), майонез и зелень, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить чеснок.

Нарезать кубиком свеклу и куриную грудку.

Орехи порубить.

Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и посолить — поперчить по вкусу.

 

ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ

Автор рецепта Татьяна Полякова

Сыр плавленый в пластинках — 16 штук;

Корейская морковь – 300 грамм;

Вареное куриное яйцо – 3 штуки;

Укроп – 1 большой пучок;

Чеснок – 2 зубчика;

Сливки (густые) – 3 ст. ложки;

Горчица, соль, перец

Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.Можно добавить
горчицу, соль и перец по вкусу.

Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.

Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить
французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.

 

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ✨

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 150 г свежей моркови;

● 150 г копченой колбасы;

● 1 маленькая банка кукурузы;

● чеснок — по вкусу;

● майонез для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.

Колбасу порезать соломкой.

Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок (я на мелкой терке тру), заправить салат майонезом.

Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита!

vk.com/goodbon?from=quick_search&w=wall-50224343_82279

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓