Салат с клубникой

Салат с клубникой

Продолжаем наш клубничный беспредел. Пришло время клубники и потрясающих десертов и тортов, которые можно приготовить из этих ярких, сочных и ароматных ягод. Вот еще парочка рецептов и первым салат с клубникой и творожным кремом.

400 грамм клубники,

3-4 абрикоса (если нет, то замените бананом),

2 киви,

2 ложки столовых сахара.

Для крема

250 гр жирного творога,

1-2 ст. ложки сахара,

пакетик ванильного сахара,

6 ст. ложек сладкого белого вина или поменьше ликера или рома.

Салат с клубникой делаем так. Клубнику помоем и дадим стечь воде, удалим плодоножки и разрежем на половинки или четвертинки.

У абрикоса вынуть косточку и нарезать кусочками. Киви очистить и нарезать кружочками и затем на четвертинки.

Фрукты осторожно перемешаем и разложим порциями в вазочки и посыпаем сахаром.

Приготовим крем. Творог перемешаем миксером с сахаром, ванильным сахаром и вином и выложим крем на фрукты.

Представляете какая вкуснотища?

А вот клубника в соусе из яичного ликера.

500 гр клубники,

веточка мяты,

150 гр жирной густой сметаны

и 3 столовых ложки яичного ликера.

Клубнику помыть , разрезать на четвертинки и уложить в стеклянные вазочки. Сметану смешать с ликером и выложить на ягоды. Покажется не сладко добавьте в соус сахара чуть-чуть.

Украсьте листиками мяты.

А пробовали Вы когда-нибудь глазированную клубнику?

клубника

400-500 гр отборных, не очень больших ягод клубники, помыть и обсушить. Плодоножки не удаляем.

200 гр сахара расплавить в небольшой кастрюльке при средней температуре до золотисто-желтого цвета.

Затем как можно быстрее обмакнуть в него все ягоды и разложить их на плоском блюде. Дать сахару застыть и сразу же подать клубнику на стол.

Такую клубничку подаем и просто вместо конфет к чаю, например, а не только на десерт.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓